我院召开新闻传播学科研究生培养方案修订专家论证会

时间:2021-07-05浏览:10

近日,我院召新闻传播学科研究生培养方案修订专家论证会会议特邀了教育部新闻传播学教学指导委员会副主任委员国务院学位委员会新闻传播学学科评议组成员、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授担任组长,成员有教育部新闻传播教学指导委员会厦门理工大学副校长赵振祥教授,复旦大学新闻学院教授白红义,《东南学术》杂志社社长、总编辑杨健民,福建日报社(报业集团)副总编辑潘贤强,文学院教授袁勇麟。研究生院副院长李巨轸、培养办公室负责人卢燕君、成员黄剑,我院院长谢宗贵、副院长吴青青张梅,新闻传播学、新闻与传播专业学位点负责人和学术骨干参加了会议。论证会由院长谢宗贵教授主持。

会上,专家们分别听取了王金礼教授、连水兴教授、谭雪芳教授等人关于两个学科培养目标、培养方式、课程设置、其他培养环节及要求等方面的汇报,并对两个学科培养方案的修订,提出了许多宝贵的意见和建议。专家们强调,要进一步提炼学科特色,抓区域研究和地方特色,并将特色内容在研究方向、课程设置、毕业选题等各个环节加以体现学位点负责人表示,会后将根据专家提出的意见和建议进一步修改完善培养方案。