当前位置:首页  学生工作  团学动态

传播学院2021届毕业典礼圆满礼成

时间:2021-06-17浏览:150

6月17日,福建师范大学传播学院2021届毕业典礼在星雨剧场隆重举行。

院领导,科级干部,各系教师代表,全体辅导员,2021届毕业生、部分2020届毕业生代表和家长代表,共同出席传播学院首届毕业典礼,一起见证这一难忘珍贵时刻。毕业典礼由院党委副书记谢秀俤主持。

毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。院长谢宗贵首先致辞,他向圆满完成学业的2021届毕业生表示热烈祝贺和美好祝福,向共克时艰、应邀返校的2020届毕业生代表表示由衷欢迎。他深情寄语广大毕业生,青春是用来奋斗的,不是用来“躺平”的,坚强、独立,顶天立地,方是奋斗青春的应有姿态。恰逢学院首届校友理事会成立,2021届、2020届毕业生作为学院校友中的最新力量,应把握重要拐点、迈向广阔舞台,在建党100周年、“十四五”规划开局之年的时代背景下,以有学识、有情怀、有责任感的优秀福建师大传播人之姿态,昂首阔步投身全面建设社会主义现代化国家新征程,在与时代共进中铸就光荣与梦想,在奋进打拼中创造美好的人生。

传播学系吴鼎铭副教授代表全体教师发言。他回顾了与毕业生们共同探索求知的点点滴滴,并向毕业生交代了三个深情的嘱托。接着,毕业生代表向老师们敬献鲜花,表达内心的敬意和谢意。本科毕业生代表、2017级播音与主持艺术专业周文娟同学,结合学院发展历程,回顾了四年的成长时光;研究生代表、2018级戏剧与影视学专业崔萱同学,自信地向大家回顾了研究生学术成长历程,期许与大家共创美好的未来。

毕业典礼中,院党委书记郑文灿宣读了2021届优秀毕业生名单,并与院长谢宗贵、副院长张梅一同为优秀毕业生颁发了证书。2019级播音与主持艺术专业学生代表带来慷慨激昂的朗诵《船歌》,2017级播音与主持艺术专业学生代表带来感人肺腑的歌曲《凤凰花开的路口》,回首笑泪交织校园青春,回想旗山大道绿树成荫,回忆星雨湖畔熠熠波光。

最后,毕业生与在校生倾情联合,献上激情满怀的现场朗诵《相逢正青春,启航新征程——献给2021届毕业生》,诵咏弦歌传唱中的慷慨立志、挥斥方遒后的累累硕果、书生意气时的奋发创新,回眸青葱岁月奋斗不息、大学之道孜孜以求、恩师贤长循循善诱、母校怀中学子徜徉,以“知明行笃,立诚致广”之校训成熟思想,以“重教勤学,求实创新”之精神铸炼担当,整装待发,再启新程。

    百载春秋,薪火相传,巍巍学府,桃李芬芳。在澎湃激昂的《福建师范大学校歌》歌声中,传播学院2021届毕业典礼圆满礼成。

学生融媒体中心  曾诚葳 李唯一/文

学生融媒体中心  刘而越 吴林沂 陈艺展 陈雨姗/图