当前位置:首页  学生工作  团学动态

我院召开第六届全国大学生艺术节展演获奖作品《大江颂》主创人员座谈会

时间:2021-05-22浏览:139

5月21日,第六届全国大学生艺术节展演获奖作品《大江颂》主创人员座谈会在我院四楼会议室举行。校团委副书记(主持工作)戴少娟、院党委书记郑文灿、院长谢宗贵,院党委副书记谢秀俤、副院长张梅,作品《大江颂》指导教师彭飙、许一婷,参赛学生罗崧怀、史祺桢、陈源,院团委工作负责人骆雪蕾各年级辅导员以及来自不同年级的6位播音与主持艺术专业学生代表参加会议。会议由谢秀主持。

会上,戴少娟首先宣读本届大艺展第一份校长嘉奖令,向我院获奖团队表示衷心祝贺。她指出,传播学院作品《大江颂》在第六届大学生艺术展演活动中,荣获艺术表演类乙组一等奖和艺术表演类优秀创作奖,这是学院师生凝心聚力、重视实践的成果,值得学校各方肯定希望我院师生能够继续发挥优势、精益求精再创新的辉煌。随后,郑文灿和谢宗贵共同为获奖团队师生颁奖。

谢宗贵向获奖团队表示祝贺,并代表学院向师生的辛勤付出表示感谢。他围绕作品《大江颂》的作品创作、选题背景、舞台表现与人才队伍培养等与获奖团队深入交流探讨,并鼓励大家珍惜成绩、总结经验、发挥优势、再接再厉,因应时代背景和育人要求,创作更多兼具艺术性与时代性的优秀文艺作品。

随后,彭飙、许一婷依次围绕作品《大江颂》的创作灵感、打磨过程、参赛心路进行指导经验分享。罗崧怀、史祺桢、陈源依次分享参赛经验与成长心得。最后,与会师生针对作品《大江颂》的创作和竞赛经验,就我院播音与主持艺术专业实践教学建设相关具体问题展开座谈交流,参赛师生也结合此次参赛经历一一回应作答。

郑文灿最后作总结发言,他表示,一要高度赞扬,肯定成绩。今年是学院播音与主持艺术专业创立20周年,作品《大江颂》斩获佳绩,主创师生共同努力的结果,是向20年来学科建设的倾情献礼,在此表示诚挚祝贺与由衷感谢。二要发挥优势,总结经验。努力挖掘播音与主持艺术专业特色,积极加强学科建设,积极推动《舞台语言表演艺术》申报国家一流本科社会实践专业课程。三要实践育人,以赛促教。推动学院“三全育人”综合试点改革团队和项目建设,积极探索实践育人新路径,争取在更大平台取得更成绩。四是走向社会,服务社会。持续推进“高雅艺术进校园”“青年诵传中国梦”等实践活动开展,推动优秀作品走向社会、服务社会,用朗诵艺术为社会公益事业贡献传播力量


学生融媒体中心  韩卓序 李唯一/文

学生融媒体中心  王一帆 韩卓序/图