当前位置:首页  学生工作  团学动态

传播学院和美术学院举办2021年“青马工程”联合培训班结业式

时间:2021-05-21浏览:11

519日下午,传播学院和美术学院2021年“青年马克思主义工程”联合培训班结业式在美术学院106教室举办。传播学院党委副书记谢秀俤、美术学院党委副书记乐有方、传播学院团委工作负责人骆雪蕾、传播学院和美术学院各年级辅导员、两院团委学生会代表、“青马工程”培训班全体学员参加结业式。结业式由美术学院团委书记王龙飞主持。

会上,传播学院党委副书记谢秀俤作结业式讲话。谢书记借本次培训班结业之际,向“青马工程”培训班的学生干部提出三点期望:一是要提高思想站位,加强自身思想引领工作;二是能够学以致用,践行模范带头作用;三是要志存高远,心怀理想勇于担当;希望通过本次培训学习,努力打造一支信念坚定、素质过硬的学生干部。

美术学院2019级环境设计专业的王一川同学作为本次“青马工程”培训班的学员代表发言。王一川同学从三个方面总结了在青马班学习的心得体会:首先青年学子要做到知行合一,理论结合实际,充分发挥学生干部的模范带头作用;其次青年学子要有责任心,感于担当作为;最后青年学子要自律自立,保持向上的心态。王一川同学结合培训班观影活动中的电影《我和我的祖国》,总结出个人的责任感和使命感的重要性,作为新时代的新青年,应该为肩负起我们这一代的责任,与国同梦,在报效祖国的同时实现个人价值,成就人生目标。

最后,传播学院党委副书记谢秀俤和美术学院党委副书记乐有方为学员颁发结业证书和优秀学员证书,并与全体学生干部合影留念。

为期一个月的“青马工程”联合培训班课程内容丰富、形式多样,效果明显。本次的“青马工程”培训班始终坚持以马克思中国化最新成果为指导,通过各种形式将理论和实际相结合,不断提升学生干部的思想政治素质、组织协调能力、专业技能素养,努力打造一批有理想、有本领、有担当的青年马克思主义者。

 


/汪蓓蓓

图/陈思嘉、木潇娴