当前位置:首页  学生工作  团学动态

抗美援朝老战士黄以孟为我院师生作党史学习教育专题报告

时间:2021-05-08浏览:25

5月8日下午,校离休党总支阳光第一党支部书记、全国最美志愿者、抗美援朝老战士黄以孟受邀到我院,为师生作党史学习教育专题报告。院关心下一代工作委员会主任刘舒平,院团委负责人骆雪蕾,以及我院“青马工程”培训班学员到场聆听学习。活动由刘舒平主持。

耄耋之年的黄以孟,谈起曾经抗美援朝战场上的峥嵘岁月,仍然心潮澎湃,甚至不时站立讲授。黄以孟动情地讲述了自身“火线入党”的故事,分享了他在战火硝烟中拼死保护烟盒包装纸上那份入党证明,并于战后将这份入党申请同其他抗美援朝相关物品捐给了福建省革命历史纪念馆的经历随后,讲述了自己以社区志愿服务活动为载体,坚持做党的宣传员,自费创办社区《党员宣传栏》黑板报的故事,引导在场师生要终生践行全心全意为人民服务的宗旨。最后,他深情勉励在场学子,抓好党的百年华诞和党史学习教育契机,学好党的历史、讲好党的故事,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

同学们纷纷表示,黄以孟老战士用自身的经历、感人肺腑的故事,让大家深刻地感受到祖国的发展繁荣离不开千千万万中国共产党人的筚路蓝缕,给大家上了一堂生动的党史课。作为青年大学生,今后要以实际行动继承弘扬伟大抗美援朝精神,坚定初心使命、心怀“国之大者”,通过学习党史,进一步筑牢理想信念。

 

曾诚葳/文案

赵涵悦 陈艺展/拍摄