传播学院举行2019级新闻与传播专硕导师项目制启动仪式

时间:2021-04-01浏览:10

   331日下午,2019级新闻与传播专硕导师项目制启动仪式在学院507教室隆重举行。谢宗贵院长主持了启动仪式,谭雪芳、连水兴、吴鼎铭等硕士生导师,研究生辅导员,20192020级新闻与传播专硕学生参加了此次活动。

   谢宗贵院长指出,导师项目制实训有几重意义:第一,了解全媒体生产流程,加深对全媒体的理解;第二,在老师的指导之下,参与产品制作过程,提高自己的实操能力;第三,能够更好地建立与媒体的联系;第四,检验大家在校的研究成果。此次实训的主要目的在于鼓励学生走出校门,通过在业界的观察与实践检验在学校学习的成果,并明确之后的学习目标。同时,院长也对同学们提出了相关要求:严格执行相关规定,为学院树立良好形象;认真做好项目,多出优秀作品等。

谭雪芳老师就导师项目制实训的具体内容进行了详细介绍,实训结束后学院将对实训成果进行评奖,同时对优秀作品加以展演。谭雪芳老师指出,实习最大的意义在于参与的过程中学习到解决事情的态度与方法。吴鼎铭老师也强调,要不卑不亢地与导师进行清晰的交流,并保持不骄不躁、谦虚乐观的态度。连水兴老师则就自身的两段实习经历与学生进行了分享,希望大家能够珍惜每一次实习机会。个别同学也就自身的疑惑与老师们进行了交流沟通。

此次导师项目制启动仪式在一片热烈的掌声中圆满结束。启动仪式的结束代表着实训的正式开始,希望同学们能秉承实训主旨,在老师的指导下,提高实操能力,多出优秀作品。

                                                       (文/图  吴佳丽)