研究生院莅临我院开展“再调研”活动

时间:2021-03-18浏览:10

3月17日,校研究生院常务副院长李步洪带领校研究生院各科室负责人一行6人,到我院开展“新时代研究生教育改革发展”专项调研活动。学院分管研究生教育工作负责人、研究生导师代表、研究生秘书、研究生辅导员、研究生代表等参加了本次调研活动。

会上,我院副院长吴青青就学院培养方案修订、科教融合、产教融合、学位论文送审、专业学位导师队伍建设、学科建设等方面的主要做法、工作思路和存在的困难作了汇报。

研究生院常务副院长李步洪也对学院工作提供了指导和建议。他提议,学院要多走访其他院校,借鉴他山之石,进一步加强深化研究生教育综合改革;要发挥学院特色和优势,进一步加强研究生教育国际化建设;要进一步梳理戏剧与影视学学科建设的成效、存在的问题,补足短板。

与会人员就相关工作进行了深入交流、探讨,对如何加快研究生教育改革发展提出了意见和建议。

 

文/刘寒青 图/施蕾